четверг, 26 июля 2012 г.

Как гуси бояться перестали


               Когда гуси еще были гусятами, их обижала рыжая курица. Как только они подходили к корытцу с едой, она тут как тут: и давай гусят клевать, они пищат, больно им!
Теперь гуси почти взрослые, а курицу продолжают бояться. Ее появление приводит к гусиной панике - гуси с криком бросаются в рассыпную, топча и переворачивая все на своем пути. А курица наслаждается произведенным эффектом. Мне кажется, она даже улыбается от злорадства.
              Я все ждала, ну когда же настанет час возмездия?  И он таки пришел. Вчера гуси, плотно пообедав, устроились в тенечке подремать. Жара их разморила, они заснули... и не заметили появления грозной курицы. Она торопливо прошла мимо спящего стада. Никакой реакции. Курица прошлась еще раз, уже не торопясь. Снова покой и тишина. Тогда она ворвалась в середину стаи - ор, писк, шум крыльев!!! Проснулся пес и залаял, закричал перепуганный петух. Я в тревоге подбежала наводить порядок, спасать гусей. Но спасать надо было курицу. Самая маленькая гусыня ухватила курицу за хвост и начала ее трепать  - перья, пух летят, курица орет, гуси гогочут, пыль столбом. Но я не торопилась. Я наслаждалась позором курицы. Так ей и надо! Курица вырвалась сама, оставив в клюве гусыни изрядный клок перьев вместе с кожей.  Я ее поймала и с удовольствием залила рану зеленкой - пусть пощипет!

                 Утром , поставив еду гусям, не спешила уходить. Мне было любопытно, как поведет себя курица. Не даром говорят про куриные мозги. Вчерашняя трепка ее ничему не научила. Рыжуха с ярким зеленым пятном на заднице опять прибежала к завтракающим гусям. Но не тут-то было - гуси дружно дали ей отпор. Ура, зло наказано!

                   Кстати, не смогла курицу сфотографировать. После своего фиаско, она меня близко не подпускает, а издали не видно последствий трепки.

вторник, 24 июля 2012 г.

Праздничное

21-22 у меня был день рождения. Праздновали два дня. Подготовка -  жуть!!! - жара +38 в тени, а я возле печки!!! Но  праздник  - супер!!! - веселились от души. Спасибо мужу, я отбрыкивалась изо всех сил   от празднования, он настоял и старательно мешал помогал.
Цветочные подарки:
                                               горшечная бегония
     

вторник, 17 июля 2012 г.

Комплект

Получился вот такой кувшин с мозаикой из скорлупы гусиных яиц.  По верху и внизу прошлась гуашью с ПВА. Слегка прочпокала и по самой скорлупе.
 Кувшин задумывался как дополнение к коробке "Мечты о путешествии" Вместе они смотрятся вот как-то так.

вторник, 10 июля 2012 г.

Чуть не прозевали

А-а-а-а-а!!! Абрикосы уже отходят! Мы еле-еле успели нарвать в посадке 4 ведра. Но крупные сортовые перезрели и валяются на земле.  В основном остались жердели - дикие абрикосы. Возле дома у нас абрикосовые деревья не растут, вымерзают, а вот в посадках между бывшими колхозными полями их много. И вся деревня там "пасется". Но в этом году, похоже, не одни мы опоздали. Приехали, а земля усыпана абрикосами. Ходили, топтали, сок во все стороны брызжет... жалко, не соберешь: не довезем, помнутся, утрясутся. Срывали мелкие и кое-где уцелевший крупняк.
Компот закрыла, часть набранного заморозила, варенье, вернее повидло (слишком мягкими плоды оказались) сварила, фотосессию сделала. А уж наелись, так наелись! Все, с абрикосами управилась. Ждали год, управились за 2 дня.


воскресенье, 8 июля 2012 г.

Огурцы солю

Хрустящий, пахнущий чесночком и укропом, с прилипшим смородиновым листом - хорош огурчик к картошечке!
Пришла огуречная пора. Сегодня солила огурцы, правда, не в бочке, а в банках, но вкус точно как у бочковых.

четверг, 5 июля 2012 г.

Ой, боюсь-боюсь-боюсь

Мне действительно страшно показывать эту работу. Я даже названия не могу подобрать, в какой технике она сделана.  Для декупажа это слишком просто... Для меня декупаж - это нечто мудреное с тонировкой, кракелюром и еще Бог весть какими сложностями. Просто декор коробки, наверное. Но старания я в нее много вложила. Была коробка из-под обуви, черная, глянцевая. Была идея для декора - мечты людей о путешествиях. Были подходящие салфетки. И вот боковины коробки превратились в городскую улицу.
Крышка составлена из кусочков салфетка, как неясные мечты о разных странах: города наслаиваются, плавно перетекают друг в друга.

Хрюшка-повторюшка

Это я хрюшка-повторюшка ( помните детскую дразнилку?). Вчера увидела вкуснейший пост в блоге Ксюшины сны. И вот не утерпела. Напекла. Угощайтесь.
С дрожжевым тестом я дружу, поэтому над рецептом никогда голову не ломаю, пропорции всегда приблизительные.

Тесто: