пятница, 25 мая 2012 г.

Нежно-луговое

 Остановилась, полюбовалась и сбегала за фотоаппаратом, чтобы вам показать.  Цветет какой-то луговой цветок, не знаю названия. И сам по себе он нежный, но самое удивительное, что вокруг него всегда кружат мотыльки  с голубыми изнутри крылышками.  Когда их вспугнешь - лазурное  облачко всплывает над кустиком. Покружит и снова опустится на розовые метелочки. Другие цветы их совершенно не интересуют.

На следующем  фото не горизонт "завален", это луг  идет под уклон. Здесь пасется моя коза. Ей эти цветы тоже нравятся, они " в ее вкусе". Только  я снимки сделала, как Белка съела эту розовую нежность. Мотыльки перелетели на другой такой же цветок.


четверг, 24 мая 2012 г.

Цыганский цветник.

Свои цветники я называю цыганскими: цветы растут вольно, пестро. Они расположились полянками, как цыганскими шатрами,  во всех углах двора. Растения  либо многолетники, либо самосеющиеся.  Все они простячки, не требующие сложного ухода. Минимальная прополка и нечастый полив - вот и вся премудрость.  Что цветет сейчас - пионы, ромашки, тигровые лилии, начинает радовать яркостью и ароматом турецкая гвоздика, в тени скромно прячутся выскочки.







среда, 23 мая 2012 г.

Лукошко

Все! не могу без рукоделия!  Вот уже месяц занимаюсь только огородом и садом. Прополка, посадка, полив и снова -  прополка, посадка, полив.
 Меньше потратила на сон, но сплела лукошко. Строгое, с любимыми пуговичками. Вы спросите, зачем здесь пуговички? Отвечу - они концы бечевки прикрывают на ручке. Это вам не напоминает мультик про Простоквашино:
-А какая польза вот от этой картины ?
-От этой картины  очень большая польза - она дырку на стене закрывает!

Ручки - самое уязвимое место в корзинках-лукошках. Подумала-подумала и, чтобы их укрепить, приклеила бечевку еще и продольно. Но уже после того, как лукошко собрала. Вот пуговички и пригодились - огрех прикрыли. А как они  по цвету с лукошком гармонируют!



Дно двойное картонное, на стыке с боковинами  приклеена газетная трубочка. Полоски из страниц глянцевого журнала. Пришлось красить темным лаком, чтобы скрыть текст и рисунки.
Плела я его для сбора клубники. Надоело с миской по грядке шастать. То ли дело с лукошком! Но клубника только на подходе - нашла другое применение.
Аппетитно, не правда ли?    Пойду,  салатик приготовлю.

вторник, 8 мая 2012 г.

Мятная пора

Вы любите чай с мятой?
Я обожаю зимой горячий,  летом  - зеленый со льдом. Добавишь листочки мяты - вкуснота!

Пришло время сушить мяту. Как мне это по душе! Пока рвешь веточки - аромат: дышать не надышаться, потом вяжешь пучочки, пахнет так, что голова кругом. Потом на сенник в прохладу  на сквозняк - запах мяты смешивается с запахом сена - парфюмы  отдыхают! Обязательно упаду в сено и полежу хоть самую малость, дыша так объемно, что в груди покалывает. Ах, как хорошо!


Весна в этом году - торопыга! Конец мая уже, если судить по растениям.  Не верите? Смотрите: