суббота, 25 февраля 2012 г.

Торт сметанный "Лимонница"



Пришла суббота. На улице капель. Весна близко. Балуем любимых весенним тортиком. Почему весенним? Он нежный, мягкий, с легкой кислинкой... Словно весенний ветерок. Последние обновленные3 (700x525, 139Kb)
 (фото бабочки взято из инета)


Чтобы приготовить такой тортик надо:

пятница, 24 февраля 2012 г.

Награда блогу

 Не скрою, очень приятно получить награду. Вдвойне приятно. когда это от человека, с которым мне радостно и  приятно общаться, от Наташи Duschechca (Наточка, извини, взяла на себя смелость добавить надпись, надеюсь, ты не против)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Только с третьей попытки

           Не покидало чувство неудовлетворенности  после совместного пошива Реггеди Энн с мадам Карабас. Нет-нет, не организацией СП - тут все превосходно. Недовольство собой. Какие-то слишком пригожие получились куколки. А хотелось похожую на куклы Жени. Хотелось куклу, которую можно назвать чердачной. Хотелось и все тут.
            Снова засела за шитье Реггеди Энн.
Получилось вот что. В реальности одежка темнее.



пятница, 17 февраля 2012 г.

Плед, милый плед

Трудно представить уют в доме без яркого теплого вязаного пледа. Поэтому я не могла не взяться за воплощение своей мечты. 


 Ура-а-а! Уже соединяю мотивы. Забрезжил свет в конце вязального марафона.




среда, 15 февраля 2012 г.

Итоги СП куклы Реггеди Энн

1. Люблю совместники!  Участвовала во многих...вспоминаются 7. 
Пока лучшим по организации и объёму информации провела Женя (Мадам Карабас).  Огромное ей спасибо. Надеюсь, что это не последний ее СП, поскольку уже жду следующий.

2. Благодаря совместнику познакомилась со многими рукодельницами.  Катя, Таня, Оксана, Ксюша, Наташа, Настя, Лиля,надеюсь, эта ниточка, соединившая нас, не оборвется по окончании проекта.


3. Не поверите, но еще месяц назад я обходила кукольные блоги стороной и поражалась такой "непрактичности женщин, тратящих драгоценное время на подобную ерунду". А теперь я полна замыслов и идей по пошиву очередной куклы. Очень хочу настоящую Реггеди с тряпичными волосами и нарисованными ботиночками.


4. Бесценны знания и опыт , приобретенные в этом проекте. Они пригодятся не только во время шитья куклы, но и любой другой мягкой игрушки. Это и правила раскроя, набивки, состаривания... Это придаст смелости сшить любую понравившуюся игрушку.



5. И основной итог - это мои две куколки. Вторую я шила тайком. Очень боялась, что куклы выйдут однотипными.  Показала ее раньше, чем хулиганку...но никто не обратил на нее внимания. Вывод - кукла должна быть с характером и яркой индивидуальностью.


Этот пост не означает, что  я окончательно ушла с проекта. Мне очень интересно посмотреть, какие куклы получатся у всех участниц. Всем желаю создать удачный образ для своих творений.








вторник, 14 февраля 2012 г.

Заключительный этап СП куклы Реггеди Энн



На пятом этапе шьем кукле волосы. Женя дает множество ссылок http://madamkarabas.blogspot.com/2012/02/blog-post_14.html#more Я же делала вот по этому МК shkola-igrushki.ru/mk-po-kuklam-primitivam/item/64-kak-sdelat-kukle-volosi.html. Конечно, это не совсем то, что подходит чердачной кукле, но я уже столько нарушила всего при ее пошиве, что еще одно изменение ничего не решало.
Итак, на голову кукле нашито 7 трессов волос (бумажных полос с настроченными отрезками шерстяных ниток). Получается 14 каскадов ( каждый тресс складывался пополам)+челка. Затем каждая нитка расщеплялась на три ее составляющие - долгий и монотонный процесс. Расчесала, держится все крепко и легко расчесывается. Выходит не зря старалась.
Не стала дожидаться шестого этапа. Решила завершить образ сегодня. Платье  легко сшилось. При такой огненной шевелюре нужен был спокойный рисунок ткани. Взяла клетку. Ткань уже была в стирке, состаривать не пришлось. Зато для панталончиков и фартука ситец стирала в чайной заварке.

tuxpi.com.1329239090 (458x688, 149Kb)
Получился далеко не ангелочек... Но было задумано, что у нее будет кофейный мишка. Я старательно засунула в кармашек медвежонка.

суббота, 11 февраля 2012 г.

День волшебных сказок на ночь



Вы знали, что сегодня День волшебных сказок на ночь?
Я  не знала. 

А когда прочитала об этом, стала вспоминать, какая была моя любимая сказка, прочитанная мамой на ночь?
В детстве маму я видела редко. Она училась и работала в городе, папа учился в военном училище, меня растили бабушки. На выходные приезжала мама, привозила подарки. Но я больше радовалась самому факту ее приезда. Приезжала она вечерним поездом. Железнодорожная станция была далеко, дорога к ней шла лесом. Обычно  дедушка маму встречал. Один раз не мог встретить, и я , подслушав их разговор с бабушкой, что в колхозе не дадут сегодня лошадей, и Валя будет добираться пешком, пошла тайком одна встречать маму. Мне было лет 5. Дорогу я знала. Идти надо было три километра - половину по селу, половину лесом.

Шла и видела, как постепенно темнело, как плохо стала видна дорога к станции. Но страха перед лесом не было. Я очень хотела встретить маму, чтобы ей не страшно было идти одной.
Слышала, как прогрохотал поезд, вскоре услышала людские голоса. Узнала мамин голос.
Побежала к ней. Мама долго не верила, что я одна ее встречаю. А потом шла и плакала, крепко ухватив меня за руку, и  совсем не ругала. А я такой счастливой и взрослой себя чувствовала.


Вечером мама мне читала сказки. Любимая была про куклу, брошенную хозяйкой ради новой и красивой в пышном платье и с золотыми волосами. И вот отвергнутая кукла уходит из дому, попадает в лес и там пауки ткут удивительную ткань, раки кроят, а ежи шьют для бедняжки восхитительное платье, не помню сейчас, но кто-то из животных расчесывает ее волосы, бабочка со своих крыльев стряхивают пыльцу, и волосы начинают переливаться и сиять...А вот что было дальше не помню. 
 Может кто-то из вас знает эту сказку? Автора? Название? Очень хочется прочитать.

Субботняя выпечка. Пирог к чаю "Кучерявец"

 Порадуем любимых вкусненьким? 
Тогда испечем вот такой пирог, вкусный и легкий в приготовлении. Особенно хорош к чаю.  
pizap.com13289608652501 (600x450, 204Kb)
Для теста:
2 стакана муки и полстакана крахмала
250г маргарина
2 желтка
3/4 стакана сахара и чуть-чуть соли
1/3 чайной ложки соды и ложечка корицы
4-5 ложек варенья, можно жидкого
для помадки:
2 белки
1 стакан сахара
цветная посыпка или тертый шоколад

пятница, 10 февраля 2012 г.

4 этап совместного пошива

Ах, все пошло не так! Сегодня я должна была нарисовать кукле мордашку и одежку на ножки. Но... рисовать оказалось нечем. Гуашь нужного цвета , на которую я рассчитывала, закончилась...На улице -30. Хороший хозяин собаку из дому не выгонит, вот и я никуда не пойду, ну в магазин то есть. К тому же не идти надо, а ехать.

Ладно, думаю, носочки свяжу, обувку сошью. Носок кое-как наковыряла на трех носочных спицах, примерила - плохо. Очень грубо. Да к тому же слишком длинным оказался. А я уже размечталась об образе а-ля Пеппи Длинный чулок.

Обувку сшила.Тут все нормально. Грубовато, великовато, но для этого вида кукол пройдет. Может, чем приукрашу потом.

Теперь кукольное личико. Сегодня по веселому календарю День рассматривания лиц . Знаете, есть такой календарь, где каждый день - праздник. Смотрела, смотрела я эти кукольные лица ( спасибо Жене, много ссылок дала) и так рассматривала и этак - не могу выбрать.
Ладно, думаю,  раз рисовать нечем:  глаза - пуговицы, нос -  кружево, рот - мулине. Сделала. НЕ НРАВИТСЯ. Нос коротковат, от этого выражение лица глупое. Не переделать - я его намертво приклеила. Рот и точкой, и овалом,  и улыбкой  до ушей вышивала - не то! Потом взяла и скривила.  Пока это лучший вариант.



среда, 8 февраля 2012 г.

З этап совместного пошива примитивной куклы

На этом этапе  похимичила всласть! Кофе, корицу, ванилин и какао - смешала в произвольной пропорции, добавила полстакана воды и столовую ложку ПВА. Красила медленно, тщательно растирая почти сухой губкой. Мне не понравились пятна и разводы на некоторых куклах, что видела в других МК. Старалась, чтобы было равномерное увлажнение. 
Медвежонка красила дважды. У куклы подошвы и пальцы рук прошлась тоже дважды, специально затемнила. Сушила в духовке в подвешенном состоянии. Высохло очень быстро.
Краски осталось много, покрасила ткань для волос (если не найду подходящую), получилась светлее, чем хотелось...



понедельник, 6 февраля 2012 г.

Первая вязаная сумка

И снова совместник. На этот раз вязальный. На Рунете вязали сумку с аранами. Присоединилась. Корпела долго - никак не шло вязание, особенно ручки. Столько видов шнуров перепробовала! Но за выходные довязала, сшила чехол, вставила  молнию. Сумка готова. Не знаю, буду ли носить. Надо немного от нее отдохнуть...А там весна, не до теплой сумки будет.

суббота, 4 февраля 2012 г.

Второй этап совместного пошива

Какая же я была самоуверенная, когда начинала шить куклу! Думала: раз-два и готово, без напряга, играючи. Но даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои "подводные камни". Первый камешек - это ткань. Где-то прочитала, что можно взять старую простынь и из нее шить, мол будет мягонько и расчудесно. Ни фига! Я взала наволочку не совсем уж старую...При набивке стали расползаться швы не из-за строчки или ниток, поползла сама ткань. Женя как опытный лоцман разрулила эту ситуацию, предложив сделать штопку на месте разрыва и еще пару раз в других местах - как будто это так задумано.

Камень второй - мои косые ручные швы. Ну не признаю я прямых линий. Только кривульки! Что вручную криво, что на машинке. Что грядки, что обои...поэтому скрапом не занимаюсь. Знаю, что и под линейку криво сделаю.

Третий камень - кукольное сердце. Как увидела, что его надо снаружи пришить, все во мне восстало - Куклу Вуду получается! Я прячу сердечки внутрь, правда, не уверена, что они попадают на положенное им место, а не на место желудки или, еще хуже, прямой кишки... Но если канон требует снаружи - пришью.

Четвертый камень - характер куклы. Она уже не желает сидеть! Вроде, все сделала, как у Жени написано, но не сидит...Видно с опытом придет чувство равновесия при оформлении попы, чтобы она была нужной формы.

Что нового узнала: если при набивке ткань морщинит,  смочить ее слегка мокрым пальцем - неровности исчезнут.



Итак, вот она моя непослушная красотулечка ( пока бессердечная)
Спустя 2 часа.
Прочитала статью об этих куклах. Должно быть сердечко. Вышила маленькое-маленькое.


среда, 1 февраля 2012 г.

Первый день совместного пошива

Участвую в совместном пошиве примитивной куклы. Что нового для себя узнала:


- детали вырезать после того, как они прошиты все на одном куске ткани (очень удобно!)
-при выворачивании швы с изнанки хорошо "прогладить" палочкой, но не переусердствовать, чтобы не разошлись.